Recette : Gateau à l'Orange
Cuisson : 40
mn
Ingrédients :
- 4 oranges
- 175g de farine
- 175g de
beurre
- 175g de sucre en poudre
- 125g de sucre glace
- 1/2 sachet
de levure
- 3 oeufs
Préparation :
Faire ramollir le
beurre en morceaux.
Ajouter en remuant avec un fouet (dans l'ordre) le sucre
en poudre, les oeufs un par un, la farine tamisée, la levure, le zeste de deux
oranges et le jus d'une orange.
Beurrer le moule.
Cuire à four
moyen environ 40 mn (faites le test de la lame de couteau pour tester la cuisson
quui prend parfois plus de temps).
Démouler en sortant du four (conseil :
glisser une lame de couteau tout autour et retourner sur un plat.
Laisser
refroidir un peu et enlever ensuite le moule).
Glacage : Cuire à feu doux 5
mn le sucre glace et le jus de 3 oranges.
Arroser le gateau de sirop sur
toutes les faces en le retournant délicatement.
Dégustez frais.
Le gâteau
peut se préparer la veille et se conserver une nuit au frigo).
Délicieux avec une
crème anglaise.